注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下 马 场 战 友

下马场战友们的博客 2008.07.20.

 
 
 

日志

 
 

柳浪何时再闻莺  

2010-10-18 16:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 活泼可爱的黄莺鸟                         

                                


2009年10月10日 - 老当益壮 - wsj103308 的博客

 

                                

    到过杭州,也去过西湖,烟波浩渺的湖面,高高耸立的雷峰塔,著名的断桥,苏堤春晓,三潭印月,迷人的景色众多,美不胜收,让人流连忘返,但对柳浪闻莺这个诱人的地方我格外的倾注,他深深地印在我的脑海里,百柳成行,千柳成烟,细柳丝间,黄莺飞舞,竞相啼鸣,我真羡慕这只欢乐的小鸟,他的啼鸣,她的舞姿,和那西湖的水,和那岸边的柳,形成利一幅山水画,把我们带入了人间的天堂!

                 湖水亦在,垂柳依然,但那只美丽,活泼的黄莺鸟不见了,让美景没有了生气,没有了鸟的歌声,没有了鸟的欢快,她到了哪里,难道西湖也有寒流,让她也有了迁徙,往哪里飞,我们在寻找你.....你不顾寒冷又往北飞去,在黑龙江边刚有一点信息,就又没了消息!

                                柳浪闻莺拍的召稼楼一派南国风光,小桥流水,乌瓦白墙!

                                        


2009年10月10日 - 老当益壮 - wsj103308 的博客

 

                 我们到了召稼楼,殿堂依然在,在柱台殿阁之间,见到了黄莺鸟,她飞来飞去,穿梭于各个厅堂之间,向来往的人们讲述着召稼楼的过去的辉煌,来到了世博会的花博展,异国情调的花的海洋里,姹紫嫣红艳丽无比,人群涌动,我们挤在其中,看见了你飞在人们的上空,人群循着你的掠影,走过了一片片的花海,走过了一道道花的门廊,让我们沉浸在花的芳香之中!水仙花又要开了吧?那艳丽的花朵,那含苞欲放的花蕾,那冬季里的一缕清香,让人心旷神怡,花依在,黄莺鸟还盘旋在水仙花旁,是相伴还是欣赏!

                                                     

                                             柳浪闻莺拍的世博花展

                                    


2009年10月10日 - 老当益壮 - wsj103308 的博客
 

 

                                       

                我们找到了那只黄莺鸟,她在《再见陆苏》那里,和战友袒露真情,在回下马场的相片大作中的无言的回忆!

               我们找到了黄莺鸟,她在《话光碟》里,再续战友欢聚情,表答对战友制作光碟的感激之情!

              我们找到了黄莺鸟,他那声泪俱下的对《情》字的释怀,让我们看到了了他的善良和美丽!

             我们找到了黄莺鸟,他和四地的战友在一起,<友谊的花儿需要殷勤的汗水来浇灌,友谊的桥梁需要每一块砖石来铺垫>这是她对战友吐得真言!

                  是狂风打伤了她的翅膀,还是飞沙迷了她的双眼,让她在博大的西湖里,在茂密的柳林中,让战友找寻,让朋友思念,没有了鸟鸣,柳浪也不能闻莺!让战友们仰望天空,日夜的期盼!

            黄莺鸟,你在哪里?

                         


柳浪何时再闻莺 - 老当益壮 - wsj103308 的博客

                                                                                                                
                                                                             wangshoujie

 

                       

  评论这张
 
阅读(1943)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018