注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下 马 场 战 友

下马场战友们的博客 2008.07.20.

 
 
 

日志

 
 

看望大哥所感  

2010-07-22 21:50:12|  分类: 战友网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     酝酿了许久,也算是一个小小的心愿望吧,总想去看看心中的大哥。阴差阳错托过了半年之久,昨日终于如愿以尝。见后有所感之,以共荒友们分享,共勉。 
            四十年前,同学少年,风华正茂,我们从京津 沪哈到了祖国的北疆,黑龙江畔的下马场。那是时代造就了我们应该如此,是情愿,也是无奈 。那时我们真是天真无邪,可以说是一张白纸,你是这样,我是这样,大哥也如此。在兵团的日子里,大哥给我们留下了深刻的印象,他 淳朴真诚,和谐可亲,乐施于人,在我的心目中,你的心目中,他 是真正的大哥。
                 随着时间的流逝,形势的变化,你返城,他归家,我们相继离开了第二故乡,走上了各自的路。有的人成了公务员,有的人成了专家,教授,有的人做了工人,有的人 经商,办企等等。三十多年来,绘画着自己的蓝图。大哥在这之中也是佼佼者,这期间他弃官不做,业精于勤把自己的专业搞的精熟成为一名辛勤耕耘的园丁,直到  退休他一直在真诚 的奉献着。
            四十年后的今天,岁月的风雨在我们的脸上刻下了应有的皱纹,秋日的霜雪已爬上了我们的头上眉间,我们已步入了人生的最后阶段。我们中有的闲赋在家;有的从事二职;有的继续在岗位上奉献,有的...  ....。昨日与大哥一见,心总是平静不下来,看到他蹒跚的步履,憔悴的面容,不便的身躯,这哪是当年.昨天的大哥呀,心一下就沉了下来,无言以表。李商隐有(夕阳无限好,只是近黄昏),这是真实的写照。大哥真的步入了黄昏,不该真的不该叶帅曾言(老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明)这就是我们应有的境界。夕阳红.夕阳美,我们就是要过这样的晚年。相由心生,我们要心胸宽阔,活出个样来给自己看,活出个样来让别人馋。天有日月星,人有精气神,有了她我们还有什么不能战胜的呢,疾病并不可怕,可怕的是被它吓倒,经历过这么多年的磨砺我相信我的荒友们,能战胜任何艰险,我们还不到古稀之年,美好的明天在等待着我们,在召唤着我们,愿我们永远的大哥同荒友们一道,品尝着这最后一道完美的晚餐。
 
 
                                                                                大海
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018